Für Unternehmen & Gründer

Profitieren Sie von unserer Expertise in den Bereichen Wirtschaftsförderung, Standortmarketing und Regionalentwicklung.

Wirtschaftsraum

Spremberg-Spreetal

Industriepark

Schwarze Pumpe

Kompetenzzentrum­
Für Gründer und Gewerbe

Dock³ Lausitz

Industrie- und Gewerbeflächen

Ansiedlungs-­
flächen

Checkliste zur Ansiedlung

Einfache Schritte um Fuss zu fassen im Wirtschaftsraum Spremberg-Spreetal

Für Bürger & Fachkräfte

Ankommen. Zu Hause sein. ­Heimat finden.

Sie sind neu oder stammen aus der Region und wollen wieder zurück in die Heimat? Sie suchen einen passenden Arbeitsplatz, eine Wohnung, eventuell noch die passende Kinderbetreuung oder Schule? Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Region entschieden haben und unterstützen beim Ankommen. Wir koordinieren alles und vernetzen Sie mit den nötigen Behörden, Arbeitgebern, Vermietern … damit Sie bei uns erfolgreich arbeiten, gut wohnen und mit Freude leben können.

Citymanagement

Bürger- und Rückkehrerservice

Räuberleiter

Familienfreundliches Unternehmen

Service für Unternehmen & Gründer

Familienorientierte
Wirtschafts- und Arbeitspolitik

Der Vereinbarkeit von Familie und Beruf fällt hinsichtlich der Fachkräftegewinnung und Fachkräftesicherung eine hohe ökonomische Relevanz zu. Familienbewusste Personalpolitik hat positive Auswirkungen auf das Personalmarketing von Unternehmen. Sie punkten dadurch im Fachkräftewettbewerb, fördern Motivation und Unternehmensbindung und stärken ihre Attraktivität als Arbeitgeber. Das kommt allen Seiten zugute: den Beschäftigten, den Unternehmen und dem gesamten Standort.

Sandra Krautz

Tel.: +49 (0) 3564 372 3057

Wir schaffen Lösungen.

Wir versorgen Sie mit dem nötigen Wissen, statten Sie mit wertvollen Insiderinformationen aus, und bringen Sie mit verlässlichen Netzwerken zusammen.

Unser Netzwerk